O pudim que todo mundo ama, com o sabor do momento, PIS-TA-CHE, e a doçura no ponto do Condensado de Aveia Nude. A textura certa para ressignificar as receitas de infância, não é mesmo?
Ingredientes:
Para a calda:
200ml de água (divididos em 2 partes)
200g de açúcar (da sua preferência)
Para o pudim:
400ml de ~leite~ de aveia orgânico Nude Cremoso
4g (ou 2 colheres de chá) de ágar-ágar
1 lata de Condensado de Aveia Nude
100g de pasta de pistache
50g de amido de milho
50ml de água
Pistache picado (para a finalização)
Hora do show:
Calda:
Junte metade da água (100ml) e todo o açúcar em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe até caramelizar. Quando estiver caramelizado, adicione o restante da água e cozinhe até dar o ponto de calda. Transfira para uma forma de pudim, espalhe por todos os lados e reserve.
Pudim:
Coloque o ~leite~ de aveia Nude Cremoso e o ágar-ágar em uma panela. Deixe ferver e, então, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos para ativar o ágar-ágar. Esse passo é importantíssimo para conseguir a consistência correta do pudim.
Adicione o Condensado de Aveia Nude, a pasta de pistache e o amido de milho diluído nos 50ml de água. Cozinhe por mais 3 minutos ou até engrossar. Transfira a mistura ainda quente para a forma com o caramelo e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Desenforme o pudim e finalize com pistache picado.