Esse bolinho é fácil de fazer, gostoso de comer. Ótimo pra introduzir alimentos novos e combina (e muito) com o sabor do Nudinho. Nhac!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) de ~leite~ de aveia Nude Original, Cremoso ou Barista
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de milho verde (fresco, enlatado ou congelado)
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha, cebolinha e/ou coentro (opcional)
Hora do show:
Misture os ingredientes secos (farinhas de trigo e fermento em pó) em uma tigela grande. Acrescente o ~leite~ de aveia Nude e o azeite de oliva e mexa até obter uma massa homogênea, sem bater demais. Junte a cenoura ralada, o milho e as ervas frescas (opcional). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Despeje a mistura na forma de muffin untada e enfarinhada ou forrada com forminhas de papel. deixe cerca de um dedo de distância entre a massa e a borda.Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para saber se o muffin está assado. Para evitar que o bolinho se quebre, espere amornar antes de desenformar.
Bom lanchinho! 🥕🌽🧑🍳
P.S.: Você pode variar o recheio com os vegetais de sua preferência. 🥦🫛🫑
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