Um prato único que é o queridinho de quem quer impressionar sem ter uma pilha de louça para lavar depois. Eis uma versão de lasanha que só precisa de uma panela e uma forma pra fazer bonito.
Ingredientes:
Para o molho:
1 cebola
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebolinha picada
400ml de ~leite~ de aveia Nude (Original ou Cremoso)
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal, pimenta e orégano a gosto
Para a lasanha:
1 pacote de massa para lasanha sem ovos
1 brócolis picado
1 lata de milho verde
1/2 cenoura ralada
250 g de queijo vegano de sua preferência
Hora do show:
Molho:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Dissolva o amido de milho no ~leite~ de aveia Nude e junte ao refogado. Mantenha em fogo médio e mexa sem parar até engrossar. Tempere a gosto e finalize com a cebolinha.
Lasanha:
Em um recipiente, misture o brócolis, o milho e a cenoura. Pegue uma forma alta e faça camadas intercaladas de molho, massa, vegetais, molho e queijo vegano. Após a montagem, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Depois de cerca de 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por cerca de 15 minutos (ou até ficar dourado). Sirva bem quentinho.