Se você estava procurando um lamen com um caldo cremoso e cheio de sabores, encontrou. Um verdadeiro prato de restaurante, só que feito na sua cozinha.´O Lamen Nude é pra dividir ou comer sozinho mesmo, rs.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ~leite~ de aveia Nude Cremoso
1 colher (sopa) de missô
4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1 pedaço de gengibre fatiado (5 cm)
2 dentes de alho
3 talos de cebolinha (parte branca)
5 cogumelos shitake desidratados
1 folha grande de alga kombu desidratada
300g de macarrão para lamen cozido
Toppings da sua preferência (milho verde, tofu, abura-age, cebolinha, alga nori, gergelim torrado, óleo de gergelim, chilli oil…)
Hora do show:
Em uma panela, adicione o caldo de legumes, o gengibre, o alho, os talos de cebolinha, os cogumelos shitake e a alga kombu. Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, por pelo menos 20 minutos para extrair todos os sabores. Use uma peneira para separar o líquido dos sólidos.
Dissolva o missô no caldo e adicione o ~leite~ de aveia Nude Cremoso. Aqueça e despeje em uma tigela sobre o macarrão de lamen cozido.
Antes de servir, incremente com os toppings que mais gostar, como milho, tofu, abura-age hidratado, cebolinha, alga nori, óleo de gergelim, gergelim torrado e chilli oil. Você também pode fatiar e aproveitar o alho, os cogumelos shitake e a alga kombu usados para fazer o caldo.