Nossas Editorias

Cover Image for Lamen Nude

Lamen Nude

Uma versão express de um lamen quentinho pra salvar seu almoço ou jantar.

Se você estava procurando um lamen com um caldo cremoso e cheio de sabores, encontrou. Um verdadeiro prato de restaurante, só que feito na sua cozinha. O Lamen Nude é pra dividir ou comer sozinho mesmo, rs.

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de ~leite~ de aveia Nude Cremoso

1 colher (sopa) de missô

4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro

1 pedaço de gengibre fatiado (5 cm)

2 dentes de alho

3 talos de cebolinha (parte branca)

5 cogumelos shitake desidratados

1 folha grande de alga kombu desidratada

300g de macarrão para lamen cozido

Toppings da sua preferência (milho verde, tofu, abura-age, cebolinha, alga nori, gergelim torrado, óleo de gergelim, chilli oil…)

Hora do show:

Em uma panela, adicione o caldo de legumes, o gengibre, o alho, os talos de cebolinha, os cogumelos shitake e a alga kombu. Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, por pelo menos 20 minutos para extrair todos os sabores. Use uma peneira para separar o líquido dos sólidos. 

Dissolva o missô no caldo e adicione o ~leite~ de aveia Nude Cremoso. Aqueça e despeje em uma tigela sobre o macarrão de lamen cozido.

Antes de servir, incremente com os toppings que mais gostar, como milho, tofu, abura-age hidratado, cebolinha, alga nori, óleo de gergelim, gergelim torrado e chilli oil. Você também pode fatiar e aproveitar o alho, os cogumelos shitake e a alga kombu usados para fazer o caldo.

Leia mais ~tim-tim por tim-tim~

Cover Image for Milkshake de Chocolate Nude
Categoria
Receita

Se é bebida ou sobremesa, você decide.

Cover Image for Bye bye dieta? O papel da nutrição na era da caneta emagrecedora
Categoria
Nutris

Não há uma solução única e milagrosa para o emagrecimento e a gente explica o porquê.

Cover Image for Manifesto Agricultura de Baixo Carbono

Agricultura Regenerativa → Solo → Agricultura de Baixo Carbono