extra, extra, extra

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Lamen Nude

Uma versão express de um lamen quentinho pra salvar seu almoço ou jantar.

Se você estava procurando um lamen com um caldo cremoso e cheio de sabores, encontrou. Um verdadeiro prato de restaurante, só que feito na sua cozinha.´O Lamen Nude é pra dividir ou comer sozinho mesmo, rs.

 

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de ~leite~ de aveia Nude Cremoso

1 colher (sopa) de missô

4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro

1 pedaço de gengibre fatiado (5 cm)

2 dentes de alho

3 talos de cebolinha (parte branca)

5 cogumelos shitake desidratados

1 folha grande de alga kombu desidratada

300g de macarrão para lamen cozido

Toppings da sua preferência (milho verde, tofu, abura-age, cebolinha, alga nori, gergelim torrado, óleo de gergelim, chilli oil…)

 

Hora do show:

Em uma panela, adicione o caldo de legumes, o gengibre, o alho, os talos de cebolinha, os cogumelos shitake e a alga kombu. Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, por pelo menos 20 minutos para extrair todos os sabores. Use uma peneira para separar o líquido dos sólidos. 

Dissolva o missô no caldo e adicione o ~leite~ de aveia Nude Cremoso. Aqueça e despeje em uma tigela sobre o macarrão de lamen cozido.

Antes de servir, incremente com os toppings que mais gostar, como milho, tofu, abura-age hidratado, cebolinha, alga nori, óleo de gergelim, gergelim torrado e chilli oil. Você também pode fatiar e aproveitar o alho, os cogumelos shitake e a alga kombu usados para fazer o caldo.

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