Um falafel que pode servir de proteína do almoço, recheio de sanduíche ou um lanchinho pra qualquer hora do dia. Hmmmm…
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico em lata, escorrido e lavado
1/4 xícara (chá) de ~leite~ de aveia Nude Cremoso
1/4 xícara (chá) de farinha de aveia
2 dentes de alho
1/4 xícara (chá) de salsinha fresca
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de páprica defumada
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Hora do show:
Em um processador, coloque o grão-de-bico, ~leite~ de aveia Nude Cremoso, farinha de aveia, alho, salsinha, cominho, coentro em pó, páprica, sal e fermento. Pulse até obter uma mistura bem integrada, mas ainda com um pouco de textura. Modele essa massa em bolinhas ou discos pequenos.
Pré-aqueça o forno ou a airfryer (melhor ainda!) a 190°C. Distribua os bolinhos de falafel em uma assadeira antiaderente ou na cesta do equipamento. Pincele com azeite e asse por 20 minutos, virando na metade do tempo.
Extra:
O grão de bico é rico em proteínas, a farinha de aveia auxilia na liberação lenta de energia e o ~leite~ de aveia Nude dá liga, sabor e tem aquele rótulo limpo que você já conhece.