Você já imaginou que esse transe entre o abacaxi e o café poderia acontecer? E ainda com aquele toque de ~leite~ de aveia? Pois é, nem nós.. Mas aqui estamos. Das mãos habilidosas do barista Jabz nasceu o Drink Abaca Nude (xi). Aos sedentos e curiosos, acompanhe a receita.
Ingredientes:
Xarope de abacaxi:
Cascas de um abacaxi
Água
Açúcar demerara ou mascavo
Drink:
100g de abacaxi congelado em cubos
100ml de ~leite~ de aveia Nude Barista
20ml de xarope de abacaxi
1 dose de espresso (30ml)
Hora do show:
Xarope de abacaxi:
Coloque as cascas de abacaxi em uma panela e adicione água até cobrir. Ligue o fogão e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos após levantar fervura. Coe e pese a calda, depois separe o mesmo peso dela em açúcar. Junte tudo novamente na panela (menos as cascas de abacaxi) e deixe reduzir um pouco. Mantenha o xarope de abacaxi guardado em um pote de vidro na geladeira.
Drink:
Coloque o abacaxi congelado, o ~leite~ de aveia Nude Barista, o xarope de abacaxi e o espresso no liquidificador. Bata bem até obter um drink cremoso e homogêneo. Você também pode usar um mixer. Sirva imediatamente. Tim-tim!
Dicas:
Caso vá beber em um copo grande, dobre a receita.
Se não tiver uma máquina de espresso, você pode usar café concentrado ou cold brew.
Pra quem não é fã de abacaxi, é possível fazer o drink com banana (higienizando bem a casca!).