Um prato típico de festa junina (ou julina, rs), mas que arranca sorrisos em qualquer época do ano. Uma canjica sem nada daquele velho leite, mas com sabor de sobra.
Ingredientes:
250g de canjica de milho branca ou amarela
500ml de ~leite~ de aveia Nude Tudão
1 lata de Condensado de Aveia Nude
1/2 xícara (chá) de açúcar da sua preferência (ajuste de acordo com seu paladar)
50g de coco ralado
1 pitada de sal
Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
Canela em pó para finalizar (opcional)
Hora do show:
Deixe a canjica de milho de molho em água por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro. Após o molho, escorra a água e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Após o cozimento, abra a panela e adicione o ~leite~ de aveia Nude Tudão, o Condensado de Aveia Nude, o açúcar, o coco ralado, o sal, o cravo-da-índia e a canela. Volte a canjica para o fogo médio, mexendo sempre até engrossar e atingir uma consistência cremosa.
Sirva quente ou fria e finalize com canela em pó (opcional). Anarriê.
Criamos um Canal de Transmissão no Instagram. Se estiver no celular, clique aqui!