Uma receita clássica de família repaginada com um pequeno atalho ou um bolo pronto turbinado? A versão da história que vais contar, você escolhe. A única opção certa é fazer (o quanto antes) essa sobremesa rápida, fácil e afetiva.
Ingredientes:
1 bolo pronto de abacaxi (comprado ou feito em casa)
1 lata de Condensado de Aveia Nude
1 medida de lata ~leite de aveia~ Nude Tudão ou Nude Cremoso (utilize a embalagem vazia do condensado de aveia)
1 colher (sopa) de amido de milho
½ abacaxi picado
Hora do show:
Dissolva o amido de milho no ~leite de aveia~ Nude e junte com o Condensado de Aveia Nude em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (consistência de mingau). Deixe amornar.
Fatie o bolo de abacaxi e utilize metade dele para forrar o fundo de uma forma pequena. Espalhe o creme sobre o bolo e salpique o abacaxi. Cubra com o restante das fatias. Leve para a geladeira até gelar. Bon appétit!
Dicas:
Bolo mais molhadinho – Caso prefira, umedeça as camadas de bolo com ~leite~ na hora da montagem.
Sabores – A receita é bastante versátil. Você pode trocar o sabor do bolo (laranja, coco, baunilha, limão…) e/ou substituir o abacaxi por outras frutas (maçã, coco ralado, morango, mirtilo, cereja, etcetera). Também é possível usar chocolate picado ou castanhas.
Apresentação – Para relembrar a infância, embrulhe os pedaços de bolo em papel alumínio antes de levar para a geladeira.
Criamos um Canal de Transmissão no Instagram. Espie aqui!