Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Introdução:
Que tal uma banoffee de confeitaria com um jeito Nude de ser? Bora preparar essa sobremesa inglesa que já é unanimidade por aqui: Banoffee Nude
Ingredientes:
Massa
- 200 g de biscoito (ou bolacha, rs) maisena (gostamos do vegano e sem glúten)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de ~leite~ de aveia Nude Cremoso
- 1 xícara (chá) de Condensado de Aveia Nude
- 2 bananas nanicas maduras em rodelas
Cobertura
- ¼ xícara (chá) de aquafaba (líquido do cozimento do grão de bico)
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- ½ colher (café) de vinagre
- ½ colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Massa:
- Triture bem o biscoito no liquidificador ou processador. Junte o óleo de coco e a água e mexa com as pontas dos dedos até virar uma “farofa” úmida.
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível (20cm de diâmetro) cobrindo todo o fundo e as laterais. Asse em forno médio (180ºC) por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- Desenforme frio e reserve.
Recheio:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no ~leite~ de aveia Nude Cremoso. Junte o Condensado de Aveia Nude e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogão e espere amornar.
Merengue:
Bata a aquafaba, o açúcar e o vinagre na batedeira até ficar firme e formar picos médios. Prepare o merengue apenas no momento da montagem.
Montagem:
Espalhe o recheio morno na massa da torta e leve para a geladeira. Quando tudo estiver firme, cubra com as rodelas de banana e o merengue. Leve novamente para o refrigerador para gelar. Antes de servir, polvilhe canela em pó. Banoffee Nude pronta!
Dicas:
Você também pode fazer tortinhas individuais e assar a massa na airfryer.