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Banoffee Nude

Uma torta com massa crocante e recheio de banana? Temos.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 8 porções

Introdução: 

Que tal uma banoffee de confeitaria com um jeito Nude de ser? Bora preparar essa sobremesa  inglesa que já é unanimidade por aqui: Banoffee Nude

Ingredientes:

Massa

  • 200 g de biscoito (ou bolacha, rs) maisena (gostamos do vegano e sem glúten) 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio

     Cobertura

  • ¼ xícara (chá) de aquafaba (líquido do cozimento do grão de bico)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • ½ colher (café) de vinagre
  • ½ colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Massa:

  • Triture bem o biscoito no liquidificador ou processador. Junte o óleo de coco e a água e mexa com as pontas dos dedos até virar uma “farofa” úmida.
  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível (20cm de diâmetro) cobrindo todo o fundo e as laterais. Asse em forno médio (180ºC) por 15 minutos, ou até dourar levemente. 
  • Desenforme frio e reserve.

Recheio:

Em uma panela, dissolva o amido de milho no ~leite~ de aveia Nude Cremoso. Junte o Condensado de Aveia Nude e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogão e espere amornar.

Merengue: 

Bata  a aquafaba, o açúcar e o vinagre na batedeira até ficar firme e formar picos médios. Prepare o merengue apenas no momento da montagem.

Montagem:

Espalhe o recheio morno na massa da torta e leve para a geladeira. Quando tudo estiver firme, cubra com as rodelas de banana e o merengue. Leve novamente para o refrigerador para gelar. Antes de servir, polvilhe canela em pó. Banoffee Nude pronta!

Dicas:

Você também pode fazer tortinhas individuais e assar a massa na airfryer.

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