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Cafeteria e Cultura – Conheça a Rause.

Rause significa “generoso” em norueguês — adjetivo que descreve muito bem o espaço, que vai além do café e serve uma experiência gastronômica completa

Os quadros na parede, repletos de votos de revistas especializadas, evidenciam a qualidade do local como uma das melhores cafeterias de Curitiba. No Rause Café, o ambiente íntimo e acolhedor — uma sala de estar para amigos sentarem, relaxarem e aproveitarem o momento  — oferece também uma seleção acurada de vinhos, um menu com refeições elaboradas por uma chef, pães, geleias e diversas quitutes artesanais. Ao entrar no recinto, olhamos para a imenso cardápio na forma de lousa na parede e logo percebemos que o Rause serve, na verdade, uma experiência gastronômica completa.

Em norueguês, Rause significa “generosos”, e não é à toa que a palavra batiza o local. Fundado em 2011 por dois amigos, é atualmente mantido pelas sócias Nina Ribas e Daniela Testa. Desde então, a dupla tem se mostrado eclética, cultural e socialmente ativa, deseja fazer a diferença e promover experiências para além do espaço físico da cafeteria.

Durante a visita da Nude., Nina nos conta sobre as ações que estuda implantar. Ela já trabalhou com produção cultural, é especializada em teatro e mantém, inclusive, uma Companhia na área. E mistura de tudo um pouco para organizar atividades e ativações da Rause em espaços culturais – como nos camarins de teatros, por exemplo. “Queria misturar algumas coisas com a arte do café, vinda da arte do teatro”, reflete, parte do desejo de tornar sua marca um “café da cultura”. Mas o café em sí, descobrimos, é uma paixão que veio da infância, compartilhada com seu avô que trabalhava no ramo.

A experiência gastronômica é altamente valorizada pelas sócias; café e vinho dividem o protagonismo. “Café é comportamento, estado de espírito”, reflete Nina. Para regrar o dia-a-dia, ela oferece cerca de oito métodos de extração e preparação de grãos. No caso dos vinhos, pode-se contar com opções em taças e um cardápio com uma garrafa preferida a cada mês. Para misturar ambos, o conselho é escolher opções de entradas, pratos e doces da cozinha.

No Rause Café, não existe hora para refeição, o brunch pode ser mais tarde ou o almoço pode vir de manhã. O que aprendemos ali, de fato, é que o aconchego e a vontade de não ir embora são maiores que qualquer outra coisa. Por isso, nos contentemos com a deliciosa experiência de começar um dia tomando uma bela xícara de café, e ir embora apenas ao cair do sol, tão logo terminado uma taça de vinho e um delicioso prato. Quem sabe, o risoto de palmito com limão siciliano. Quer saber mais? Basta acessar o site do espaço, ou enviar uma mensagem no Instagram @rausecafe

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