extra, extra, extra

Cover Image for Seu prato nutre ou desnutre o corpo da terra?

Seu prato nutre ou desnutre o corpo da terra?

Seja clarividente ou cientista, uma coisa é certa: o futuro do planeta passa pela nossa boca.

Não há como negar que tendências e inovações desafiam e diversificam os sistemas tradicionais de produção, distribuição e consumo de alimentos no mundo. E por isso, essas novas economias alimentares são essenciais para barrar a crise climática.

Os modelos mais convencionais podem contribuir para problemas globais como fome, desperdício, subnutrição, obesidade, perda de biodiversidade e danos ambientais. E a gente já sabe disso e entende que você, consumidor, começa uma transformação com a mudança de pequenos grandes hábitos. Afinal, a proteína também vem das plantas e o ~leite~ vem da aveia, uai not?

Um relatório deste ano da Comissão de Economia do Sistema Alimentar indica que o caminho de transformação inclui a transição para uma alimentação mais sustentável, a aplicação de práticas de sustentabilidade na agricultura, a melhoria dos meios de subsistência dos trabalhadores do campo e a redução de emissões de gases de efeito estufa (o famoso GEE).

Por aqui, vamos fazendo nosso dever de casa no campo, na fábrica, na gôndola, no escritório e no pós-consumo de nossas caixinhas.

Leia mais ~tim-tim por tim-tim~

Cover Image for Creme de Milho Nude
Categoria
Receita

Um acompanhamento vapt-vupt que poderia facilmente ser promovido a prato principal.

Cover Image for Lamen Nude
Categoria
Receita

Uma versão express de um lamen quentinho pra salvar seu almoço ou jantar.

Cover Image for Licor Nude
Categoria
Receita

Uma bebida licorosa todinha de planta magnífica, encantadora & revolucionária.