Há quem coma panqueca salgada no café da manhã, nas refeições principais e/ou na hora do lanche. Uns dizem que o segredo é a massa e outros, o recheio. No nosso caso é o ~leite~ de aveia Nude Tudão, um ~leite~ de aveia que turbina qualquer receita (e nesse caso são 3!) com cálcio, proteína, fibras e vitaminas.
Ingredientes:
Massa tradicional:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de ~leite~ de aveia Nude Tudão
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Massa de beterraba:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ xícara (chá) de ~leite~ de aveia Nude Tudão
½ beterraba pequena descascada
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Massa de espinafre:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ xícara (chá) de ~leite~ de aveia Nude Tudão
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Hora do show:
Massa tradicional:
Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o ~leite~ de aveia Nude Tudão, o azeite de oliva e o sal. Misture bem com um fouet. Acrescente o fermento químico e mexa o suficiente para incorporar. Em uma frigideira aquecida e untada com azeite, despeje pequenas porções da massa para fazer os discos de panqueca. Vire para dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar a mistura. Coloque o recheio no meio do disco e enrole para formar a panqueca.
Sugestão de recheio: Tofu amassado e refogado com temperos. Para finalizar, chilli oil e cebolinha.
Massa de beterraba:
Bata o ~leite~ de aveia Nude Tudão com a beterraba no liquidificador. Coloque a farinha de trigo em um bowl grande e despeje o líquido batido e peneirado. Junte o azeite de oliva e o sal. Mexa bem com um fouet. Coloque o fermento químico e misture delicadamente apenas para incorporar. Aqueça uma frigideira untada com azeite, despeje pequenas porções da massa para fazer os discos de panqueca. Vire para dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar a mistura. Coloque o recheio no meio do disco e enrole para formar a panqueca.
Sugestão de recheio: Homus e vegetais assados. Para finalizar, grão de bico crocante e brotos.
Massa de espinafre:
Cozinhe o espinafre em água fervente por cerca de 15 segundos. Bata as folhas com o ~leite~ de aveia Nude Tudão no liquidificador. Despeje a farinha de trigo em uma tigela grande e junte o líquido batido. Na sequência, acrescente o azeite de oliva e o sal. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo. Coloque o fermento químico e mexa o suficiente para incorporar. Em uma frigideira quente e untada com azeite, despeje pequenas porções da massa para fazer os discos de panqueca. Vire para dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar a mistura. Coloque o recheio no meio do disco e enrole para formar a panqueca.
Sugestão de recheio: Creme de tofu e tomate confit. Para finalizar, cebola caramelizada.
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