Os coffeelovers de plantão, ou não, adoram uma sobremesa com café. Nós também. Por isso, repaginamos o clássico tiramisú com um toque de modernidade e Nude, claro! Coloque o avental e ative o modo mamma mia.
Ingredientes:
Separe na bancada:
Creme:
300g de tofu (tipo soft)
1 caixinha de Creme de Aveia Nude
1/2 xícara (chá) de açúcar (de sua preferência)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (ou 1 fava de baunilha natural)
1 pitada de sal
Base:
200g de biscoito (ou bolacha) vegano (tipo champanhe ou de sua preferência)
1 xícara (chá) de café frio (o ideal é que seja mais concentrado)
2 colheres (sopa) de licor de café, conhaque ou rum (opcional)
Finalização:
Cacau em pó (o quanto bastar)
Hora do show:
Creme:
Junte o tofu, o Creme de Aveia Nude, o açúcar, o extrato de baunilha e a pitada de sal no liquidificador ou no processador. Bata até obter um creme homogêneo e encorpado. Caso necessário, acerte a doçura e/ou a consistência (adicione ~leite~ de aveia Nude se estiver muito grosso). Reserve.
Montagem:
Misture o café frio e a bebida alcoólica em uma tigela. Molhe os biscoitos sem deixar encharcar e coloque-os no fundo de uma travessa ou refratário pequeno (20cm x 20cm). Você também pode usar taças ou potes individuais. Cubra os biscoitos com o creme. Sele com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4h ou até gelar. Antes de servir, polvilhe cacau em pó para finalizar. Mangia che ti fa bene! 🤌