Tem dias que o corpo pede um prato condimentado e cheio de temperos, u-hum. Picância? Temos nesse thai curry (tecla SAP: curry tailandês). Aí repetimos aquela velha piadinha, “não aguenta, bebe ~leite~ (de aveia,). rs”.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo de coco ou óleo vegetal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre (3 cm) ralado
1 pimentão vermelho em tiras
1 cenoura em rodelas
1 abobrinha em cubos
200g de brócolis em floretes
100g de cogumelos shitake ou paris fatiados
2 colheres (sopa) de pasta de curry tailandês vermelho ou amarelo
400ml de ~leite~ de aveia Nude Cremoso
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Coentro fresco picado (opcional)
Castanha de caju ou amendoim (opcional)
Pimenta dedo-de-moça sem semente fatiada (opcional)
Hora do show:
Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo e acrescente o alho e o gengibre. Quando liberar o aroma, adicione a pasta de curry e misture. Na sequência, coloque o pimentão, a cenoura, a abobrinha, o brócolis e os cogumelos. Mexa delicadamente para envolver os vegetais no tempero. Hora de colocar o ~leite~ de aveia Nude Cremoso, a cúrcuma e o shoyu. Prove o caldo e acerte o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo-médio até que os legumes fiquem al dente. Desligue o fogo e adicione o suco de limão. Caso queira, finalize com coentro, castanha e pimenta. Sirva com arroz branco, integral, japonês, basmati, 7 grãos, jasmim ou o que mais gostar. Aroy Mak!
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