extra, extra, extra

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Risoto Nude de Abóbora Assada

Um risoto (levemente) elaborado pra nenhum chef botar defeito.

Uma receita feita pra encantar os convidados ou mimar a si mesmo, por que não? Obra de arte de abóbora em forma de risoto cremooooso. Bora pra cozinha, u-hum. 

Ingredientes: 

2 caixinhas de Creme de Aveia Nude

500g de arroz arbóreo

500g de abóbora japonesa ou moranga em cubos

1 talo de alho poró em rodelas

1 e ½ cebola

6 dentes de alho

1 brócolis ramoso

1 ramo de cebolinha picada

1 taça de vinho branco seco

Caldo de legumes (o suficiente para cozinhar o arroz)

Azeite de oliva (o quanto bastar)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Páprica picante ou defumada a gosto

 

Hora do show:

Espalhe os cubos de abóbora e os dentes de alho em uma assadeira, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno por 20 minutos. Acrescente meia cebola cortada em pétalas e asse por mais 20 minutos ou até a abóbora ficar bem dourada (mas sem queimar!). Em uma frigideira, refogue o alho poró em rodelas no azeite e junte aos legumes assados. Divida em duas partes, uma maior (com todos os dentes de alho) e outra menor. No liquidificador ou processador, bata a porção maior dos vegetais com as 2 caixinhas de Creme de Aveia Nude. Reserve.

Em uma panela grande, refogue 1 cebola picada no azeite. Junte o arroz arbóreo e deixe dourar. Acrescente o vinho branco seco e misture até o álcool evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar al dente. Incorpore o creme batido, os legumes assados e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos. Finalize com a cebolinha picada.

Para acompanhar, refogue o brócolis ramoso no azeite e tempere com sal e páprica. U-la-lá!

Leia mais ~tim-tim por tim-tim~

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