extra, extra, extra

Cover Image for Pudim de Paçoca Nude

Pudim de Paçoca Nude

Paçoca é bom, pudim é melhor ainda e os dois juntos, nem se fala.

Tempo de preparo: 10 minutos (+3 horas de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Introdução

Há quem diga que é uma receita genuinamente brasileira. Mas o que importa é que Pudim de Paçoca Nude é uma iguaria pá-pum de se fazer. Duvidas?

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no Nude Baunilha. Junte o Condensado de Aveia Nude e as paçocas esfareladas, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  2. Retire do fogo e transfira o creme para uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro), umedecida com água. 
  3. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar bem.
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva. Hmmmmm…

Dica extra:

Quer adicionar um croc-croc? Que tal um crocante de amendoim pra incrementar seu pudim (ou o que quiser!).

  1. Em uma panela, cozinhe ½ xícara (chá) de açúcar demerara, ½ xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de glucose de milho, em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos, ou até começar a caramelizar.
  2. Junte ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado, mexa rapidamente e retire do fogo. Transfira para uma assadeira retangular untada e espere esfriar bem
  3. Quebre o crocante em pedaços pequenos e jogue sobre o  pudim.

Curtiu?

Compartilhe esta receita e espie outros quitutes em nosso blog:

Leia mais ~tim-tim por tim-tim~

Cover Image for Que mundo maravilhoso…

Tal qual um big brother da vida real, câmeras ligadas onde a gente nem imagina.

Cover Image for Tanto nutre até que cura
Categoria
Nutris

Com quantos nutrientes se cria um bom hábito alimentar?

Cover Image for Declaração de antecedentes (sustentáveis)

Hora de aposentar a bola de cristal pra descobrir o presente, o passado e o futuro do que você consome.