Nossas Editorias

Cover Image for Pudim de Paçoca Nude

Pudim de Paçoca Nude

Paçoca é bom, pudim é melhor ainda e os dois juntos, nem se fala.

Tempo de preparo: 10 minutos (+3 horas de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Introdução

Há quem diga que é uma receita genuinamente brasileira. Mas o que importa é que Pudim de Paçoca Nude é uma iguaria pá-pum de se fazer. Duvidas?

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no Nude Baunilha. Junte o Condensado de Aveia Nude e as paçocas esfareladas, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  2. Retire do fogo e transfira o creme para uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro), umedecida com água. 
  3. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar bem.
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva. Hmmmmm…

Dica extra:

Quer adicionar um croc-croc? Que tal um crocante de amendoim pra incrementar seu pudim (ou o que quiser!).

  1. Em uma panela, cozinhe ½ xícara (chá) de açúcar demerara, ½ xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de glucose de milho, em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos, ou até começar a caramelizar.
  2. Junte ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado, mexa rapidamente e retire do fogo. Transfira para uma assadeira retangular untada e espere esfriar bem
  3. Quebre o crocante em pedaços pequenos e jogue sobre o  pudim.

Curtiu?

Compartilhe esta receita e espie outros quitutes em nosso blog:

Leia mais ~tim-tim por tim-tim~

Cover Image for Pão de Queijo (sem queijo!) Vegano & Proteico Nude
Categoria
Receita

A estrela do café da manhã, do lanche da tarde, da recepção das visitas.

Cover Image for Escopo 3: O calcanhar de Aquiles da jornada corporativa de descarbonização

Quais emissões de carbono estão incluídas nessa equação?

Cover Image for Milkshake (sem sorvete!) Torta de Cereja Nude
Categoria
Receita

Uma bebida gelada com uma cremosidade que não está no gibi.