Nossas Editorias

Cover Image for Polenta Cremosa Nude

Polenta Cremosa Nude

Uma receita nada tudo italiana pra salvar qualquer jantar.

Revisitamos um prato afetivo de nonna, rs. Cremosidade, praticidade e versatilidade em uma polenta com Nude. Tão descomplicado, que a única questão é decidir quando fazer.

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de fubá

3 xícaras (chá) de ~leite~ de aveia Nude Cremoso ou Nude Tudão

200g de cogumelos frescos (shitake ou shimeji)

2 dentes de alho picados

Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto

Alecrim fresco pra decorar

 

Hora do show:

Dissolva o fubá no ~leite~ de aveia Nude Cremoso ou Nude Tudão e coloque a mistura para ferver. Mexa sem parar até engrossar e chegar na textura de polenta cremosa. Tempere a gosto e apague o fogo.

Em outra panela, refogue o alho com os cogumelos no azeite de oliva até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Sirva a polenta cremosa com os cogumelos refogados por cima e um ramo de alecrim fresco como decoração. Mamma mia.

 

Dicas:

Você pode variar essa receita saborizando a polenta com temperos ou ervas, como páprica (doce, picante ou defumada), louro, tomilho, orégano, sálvia, etc. Também é possível trocar os cogumelos por cebola caramelizada, mix de legumes ou o que a sua vontade mandar (ou tiver na geladeira, rs).

 

Criamos um Canal de Transmissão no InstagramEspie aqui!

Leia mais ~tim-tim por tim-tim~

Cover Image for Milkshake (sem sorvete!) Torta de Cereja Nude
Categoria
Receita

Uma bebida gelada com uma cremosidade que não está no gibi.

Cover Image for Bolo Gelado de Abacaxi Nude
Categoria
Receita

Quem resiste a um bolo geladinho com creme e fruta fresca?

Cover Image for Data Centers Sustentáveis – O (fundo do) mar é a solução?

Energia, água, ocupação do solo, emissões de carbono… O impacto da inteligência artificial no planeta.