Revisitamos um prato afetivo de nonna, rs. Cremosidade, praticidade e versatilidade em uma polenta com Nude. Tão descomplicado, que a única questão é decidir quando fazer.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de ~leite~ de aveia Nude Cremoso ou Nude Tudão
200g de cogumelos frescos (shitake ou shimeji)
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim fresco pra decorar
Hora do show:
Dissolva o fubá no ~leite~ de aveia Nude Cremoso ou Nude Tudão e coloque a mistura para ferver. Mexa sem parar até engrossar e chegar na textura de polenta cremosa. Tempere a gosto e apague o fogo.
Em outra panela, refogue o alho com os cogumelos no azeite de oliva até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva a polenta cremosa com os cogumelos refogados por cima e um ramo de alecrim fresco como decoração. Mamma mia.
Dicas:
Você pode variar essa receita saborizando a polenta com temperos ou ervas, como páprica (doce, picante ou defumada), louro, tomilho, orégano, sálvia, etc. Também é possível trocar os cogumelos por cebola caramelizada, mix de legumes ou o que a sua vontade mandar (ou tiver na geladeira, rs).
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