Eis o segredo pra brilhar na cozinha com uma massa fresca feita na raça. Você, a bancada, a semolina e o orgulho de fazer seu próprio rango. Sem nada daquele ~outro leite~ e tudo muito fresco e cremoso. E a ideia é nada de pressa.
Ingredientes:
Para a massa:
200g de semolina
140g de água
1 fio de azeite de oliva
Para molho:
1 punhado de espinafre branqueado (imerso rapidamente em água quente e depois em água gelada para esfriar)
½ caixinha de Creme de Aveia Nude
1 dente de alho
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Hora do show:
Massa:
Misture a semolina, a água e o azeite de oliva e sove por cerca de 10 minutos. Deixe descansar por meia hora antes de abrir a massa e cortar em tiras. Cozinhe o macarrão em uma panela com água e um pouco de sal até ficar al dente.
Molho:
Bata o espinafre branqueado, o Creme de Aveia Nude, o dente de alho, o sal e a pimenta-do-reino no liquidificador ou com um mixer até obter um molho cremoso.
Montagem:
Aqueça o molho de espinafre em uma frigideira grande e adicione a massa fresca cozida. Mexa até que o macarrão fique totalmente envolvido. Para adicionar um crock-crock, sirva com uma farofinha feita com pão amanhecido ralado tostado em um pouco de azeite de oliva.