Nossas Editorias

Cover Image for Pasta Fresca Cremosa & Herbal Nude

Pasta Fresca Cremosa & Herbal Nude

Um prato de pasta sempre basta? Sim, chef.

Eis o segredo pra brilhar na cozinha com uma massa fresca feita na raça. Você, a bancada, a semolina e o orgulho de fazer seu próprio rango. Sem nada daquele ~outro leite~ e tudo muito fresco e cremoso. E a ideia é nada de pressa.

Ingredientes: 

Para a massa:

200g de semolina

140g de água

1 fio de azeite de oliva

 

Para molho:

1 punhado de espinafre branqueado (imerso rapidamente em água quente e depois em água gelada para esfriar)

½ caixinha de Creme de Aveia Nude

1 dente de alho

1 pitada de sal

Pimenta-do-reino a gosto

 

Hora do show:

Massa:

Misture a semolina, a água e o azeite de oliva e sove por cerca de 10 minutos. Deixe descansar por meia hora antes de abrir a massa e cortar em tiras. Cozinhe o macarrão em uma panela com água e um pouco de sal até ficar al dente.

 

Molho:

Bata o espinafre branqueado, o Creme de Aveia Nude, o dente de alho, o sal e a pimenta-do-reino no liquidificador ou com um mixer até obter um molho cremoso.

 

Montagem:

Aqueça o molho de espinafre em uma frigideira grande e adicione a massa fresca cozida. Mexa até que o macarrão fique totalmente envolvido. Para adicionar um crock-crock, sirva com uma farofinha feita com pão amanhecido ralado tostado em um pouco de azeite de oliva.

Leia mais ~tim-tim por tim-tim~

Cover Image for Milkshake (sem sorvete!) Torta de Cereja Nude
Categoria
Receita

Uma bebida gelada com uma cremosidade que não está no gibi.

Cover Image for Bolo Gelado de Abacaxi Nude
Categoria
Receita

Quem resiste a um bolo geladinho com creme e fruta fresca?

Cover Image for Data Centers Sustentáveis – O (fundo do) mar é a solução?

Energia, água, ocupação do solo, emissões de carbono… O impacto da inteligência artificial no planeta.