Introdução:
Hoje estamos internacionais com essa receita que veio direto de Piemonte, na Itália: A Panacota de café Nude. Uma sobremesa feita até para os mais iniciantes na cozinha, rs.
Ingredientes:
- 2 caixinhas de Creme de Aveia Nude
- 1 xícara (chá) de ~leite~ de aveia Nude (Original, Cremoso, Baunilha, Cacau ou Barista)
- 1⁄2 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 4g de ágar-ágar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o ~leite~ de aveia Nude, o açúcar, o café solúvel e o ágar-ágar com um fouet, ainda com o fogão desligado.
- Acenda o fogo e mexa sem parar..
- Conte cerca de 3 minutos após levantar fervura e apague a chama.
- Acrescente o Creme de Aveia Nude e misture bem.
- Transfira para um recipiente (ou vários menores) e leve para gelar por pelo menos 6h.
Coma puro ou incremente com calda, caramelo, xarope, chocolate, frutas, geleia…
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