Dizem que ou você nasce com o molho, ou nasce sem. Mas a verdade mesmo é que dá pra mudar isso. Ele é o que dá liga, o que transforma qualquer salada num prato com borogodó. E a pessoa que faz molho (bom), vira uma pessoa com molho (trocadilhos). Se o seu mix de folhas anda meio sem graça, talvez falte só uma coisa. Um molho feito com Creme de Aveia Nude.
Ingredientes:
Molho pra salada da deusa verde (sem iogurte!)
200g de tofu
½ maço de manjericão
½ maço de cebolinha
½ maço de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar (da sua preferência)
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixinha de Creme de Aveia Nude
Molho pra salada com shoyu e amendoim
4 colheres (sopa) de pasta de amendoim natural
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de óleo de gergelim
Chilli oil a gosto
1 caixinha de Creme de Aveia Nude
Molho de laranja pra salada19
1 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas da casca de laranja
⅓ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ cebola roxa bem picada
½ caixinha de Creme de Aveia Nude
Hora do show:
Molho pra salada da deusa verde (sem iogurte!)
Bata o tofu, o manjericão, a cebolinha, a salsinha, o azeite de oliva, o açúcar,o vinagre e o Creme de Aveia Nude com um mixer ou no liquidificador até obter um molho encorpado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sugestões: Fica ótimo com saladas frescas com alface, pepino, tomate, mix de folhas e etcetera.(finalizando com croûtons). Também pode temperar vegetais assados ou complementar um sanduíche.
Molho pra salada com shoyu e amendoim
Bata a pasta de amendoim, o shoyu, o vinagre de arroz, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim o chilli oil e o Creme de Aveia Nude com um mixer ou no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Também é possível misturar tudo manualmente.
Sugestões: Combina muito com vegetais mais crocantes (ralados e crus), como repolho verde e roxo, cenoura e pepino. Com um ar de leste asiático, esse molho também vai bem com edamame, cebolinha, coentro, gergelim e noodles.
Molho de laranja pra salada
Coloque o suco de laranja, as raspas da casca de laranja, o azeite, a cebola roxa e o Creme de Aveia Nude em um bowl pequeno. Misture bem com um fouet. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sugestões: Mais cítrico e aromático, esse molho de salada é perfeito pra temperar um couscous marroquino com grão-de-bico, brócolis assado, cebola roxa, salsinha, hortelã, cenoura e o que mais o coração mandar.
Criamos um Canal de Transmissão no Instagram. Se estiver no celular, clique aqui!