Tem gente que chama de comida afetiva, os mais chiques, comfort food. O que importa é que o mingau de quinoa é fácil de fazer e versátil pra não enjoar.
Ingredientes:
1 xícara de quinoa em grãos
3 xícaras (chá) de ~leite~ de aveia Nude (Original, Cremoso, Baunilha, Cacau ou Barista)
1 pitada de sal (gostamos do marinho)
1 colher (sopa) de melado de cana
1 colher (chá) de canela em pó
Toppings para incrementar (frutas secas, nozes, chocolate, coco ralado, etc)
Hora do show:
Em uma panela, aqueça o ~leite~ de aveia Nude. Quando levantar fervura, adicione a quinoa. Deixe em fogo baixo e cozinhe tampado por cerca de 20 minutos (ou até os grãos ficarem macios). Apague a chama e acrescente o sal, o melado de cana e a canela em pó.
Na hora de servir, finalize com os topping que mais gostar.