A receita de hoje é o flat white — branco e plano ou cremoso e sem muita espuma para os mais íntimos.
História:
O Flat White tem bastante história, porque ninguém sabe direito quem é o “criador” da receita. Um barista de Sydney diz que colocou esse café no cardápio em 1985. Já um um cara da Nova Zelândia alega que é um cappuccino que deu errado e inventou um outro nome para o cliente não devolver a xícara. Ainda tem quem diga que o flat white foi criado nos anos 1950 para agradar os que achavam os cappuccinos com pouco ~leite~.
Ingredientes:
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café espresso
- ~leite~ de aveia Nude Barista vaporizado
Modo de preparo:
Se você tiver uma cafeteira italiana em casa, fique à vontade para usar aqui. Os mais profissionais podem ir de máquina de espresso, rs.
Só lembrar que o café deve ocupar ⅓ da xícara.
Complete os outros ⅔ da xícara com o Nude Barista vaporizado (mas não muito!). Quem não tiver uma máquina de espresso em casa, pode usar o espumador, a cremeira ou até a prensa francesa pra deixar essa bebida na textura certa.
Flat white pronto!
Qual a diferença entre o cappuccino, o latte e o flat white?
Para finalizar, uma nota importante: A grande diferença do cappuccino e do latte para o flat white é que ele tem mais leite e menos espuma, u-hum.