O estrogonofe caiu no gosto popular e tem até dia fixo no cardápio de alguns restaurantes. Aos que buscam uma receita mais leve, sem lactose e com muito sabor, espie nossa versão com palmito (que pode ser adaptada pra agradar qualquer paladar).
Ingredientes:
1 caixinha de Creme de Aveia Nude
1/2 cebola picada
4 dentes de alho picados
300g de palmito pupunha picado
100g de champignon ou cogumelo paris fatiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de água
Azeite (o quanto for necessário)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ervas frescas ou secas a gosto
Hora do show:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o palmito e o champignon e mexa por alguns instantes antes de acrescentar o molho de tomate, a mostarda, a água e o Creme de Aveia Nude. Deixe ferver, mexendo sempre, até reduzir e chegar no ponto de estrogonofe Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas ou secas. Sirva com arroz e batata-palha. Um verdadeiro prato de chef!
Dicas:
Caso prefira um sabor mais adocicado, acrescente um pouco de açúcar e/ou ketchup. Você também pode substituir a água por vinho branco e incrementar o tempero com molho inglês ou flambar com conhaque. É possível variar os sabores do estrogonofe substituindo o palmito por cogumelo (shimeji, shitake, portobello), tofu, tempeh, legumes, lentilha, grão de bico ou qualquer outra proteína.
Criamos um Canal de Transmissão no Instagram. Espie aqui!