extra, extra, extra

Cover Image for Cuscuz de tapioca Nude

Cuscuz de tapioca Nude

Uma receita popular e tipicamente brasileira, mas feita todinha de planta. U-hum.

O cuscuz de tapioca é um prato que combina com qualquer refeição. Vai bem no café da manhã, como sobremesa ou no lanche da tarde. Melhor ainda quando é feito com ~leite~ de aveia e Condensado de Aveia Nude.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ~leite~ de aveia Nude Cremoso
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • meia lata de Condensado de Aveia
  • meia xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:

  • Misture o Nude Cremoso, o leite de coco e o açúcar demerara em uma panela. Leve ao fogo alto e mexa de vez em quando, até ferver.
  • Junte o líquido quente com a tapioca granulada em uma tigela grande. Misture delicadamente e deixe descansar por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
  • Transfira a massa hidratada para uma forma com furo central (15 cm de diâmetro), cubra e leve à geladeira por pelo menos 3h.
  • Desenforme e cubra com o Condensado de Aveia e o coco ralado antes de servir.

Dicas:

Caso você queira um cuscuz mais úmido, após a finalização, volte o doce para a geladeira por mais 2h (ou até formar uma caldinha) antes de servir.

Leia mais ~tim-tim por tim-tim~

Cover Image for Creme de Milho Nude
Categoria
Receita

Um acompanhamento vapt-vupt que poderia facilmente ser promovido a prato principal.

Cover Image for Lamen Nude
Categoria
Receita

Uma versão express de um lamen quentinho pra salvar seu almoço ou jantar.

Cover Image for Licor Nude
Categoria
Receita

Uma bebida licorosa todinha de planta magnífica, encantadora & revolucionária.