Esse caldo é uma base imune a qualquer tendência: nunca sai de moda. Vale usar pra preparar um arroz incrementado, um risoto cremoso, um molho nutritivo, uma sopa com status de janta e tudo o que sua criatividade mandar ou sua cozinha precisar.
Ingredientes:
1 caixinha de Creme de Aveia Nude
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em cubinhos
1 talos de salsão picados
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal (ou a quantidade que preferir)
5 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída (ou a quantidade que preferir)
Hora do show:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem dourados e aromáticos. Em seguida, adicione a cenoura e o salsão, mexendo sempre até ficarem refogados. Coloque a água, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, tampe e deixe ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe o caldo cozinhar por cerca de 20 minutos ou até os vegetais ficarem bem cozidos. Incorpore o Creme de Aveia Nude e deixe fervendo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente para não queimar o fundo da panela. Prove e ajuste o sal e a pimenta caso necessário.
Caldo mais leve e líquido:
Passe o caldo em uma peneira e retire todas as partes sólidas. Caso necessário, acrescente mais água e retorne ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.
Caldo mais cremoso:
Bata tudo no liquidificador até obter um caldo mais encorpado e liso.
Caldo rústico:
Separe os vegetais do caldo, passe por um espremedor ou amassador de batatas e retorne tudo pra panela.
Dica:
Use o Caldo Nada Básico de Legumes Nude como base líquida para as suas receitas preferidas ou invencionices. Ah, você pode congelar o caldo em porções menores para usar quando precisar agilizar algum preparo!
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