extra, extra, extra

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Affogato Nude

Um sorvete de baunilha afogado em espresso quente. Vai um affogato aí?

Affogato: uma combinação nada improvável. Quente e gelado, doce e ácido, isso é o que acontece ao juntar sorvete de baunilha Nude e um doppio (tecla SAP: espresso duplo). Quem diria que isso se tornaria uma “sobremesa” de café clássica.

O que é o café Affogato?

Este tipo de café surgiu na Itália, nos anos 1970 e seu conceito é bem simples: você afoga uma bola de sorvete gelado em uma dose dupla de espresso bem quentinho e toma. Capisce? Não tem segredo algum.

Aqui nós iremos ajudar você com o principal pulo do gato que é o sorvete todinho de planta. Continue aqui pra conferir todos os detalhes que você precisa saber.

Ingredientes

Como sempre somos muito práticos, você precisará apenas de 3 ingredientes:

  • 5 bananas em rodelas congeladas
  • 1 xícara (chá) de ~leite~ de aveia orgânico Nude Baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha (se quiser)

Modo de preparo

  1. Bata as bananas congeladas com 1 xícara de Nude Baunilha no liquidificador, mixer ou processador. Junte o extrato de baunilha (para ficar com mais gostinho de creme). 
  2. Bata até formar um creme homogêneo.
  3. Transfira para um recipiente e leve para o congelador por 6h.
  4. Quando estiver pronto, coloque uma porção em uma xícara e despeje uma dose dupla de espresso (ou café mais concentrado) sobre o sorvete.

P.S.: Aproveite pra usar esse sorvete de creme da maneira que quiser, rs.

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