Affogato: uma combinação nada improvável. Quente e gelado, doce e ácido, isso é o que acontece ao juntar sorvete de baunilha Nude e um doppio (tecla SAP: espresso duplo). Quem diria que isso se tornaria uma “sobremesa” de café clássica.
O que é o café Affogato?
Este tipo de café surgiu na Itália, nos anos 1970 e seu conceito é bem simples: você afoga uma bola de sorvete gelado em uma dose dupla de espresso bem quentinho e toma. Capisce? Não tem segredo algum.
Aqui nós iremos ajudar você com o principal pulo do gato que é o sorvete todinho de planta. Continue aqui pra conferir todos os detalhes que você precisa saber.
Ingredientes
Como sempre somos muito práticos, você precisará apenas de 3 ingredientes:
- 5 bananas em rodelas congeladas
- 1 xícara (chá) de ~leite~ de aveia orgânico Nude Baunilha
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha (se quiser)
Modo de preparo
- Bata as bananas congeladas com 1 xícara de Nude Baunilha no liquidificador, mixer ou processador. Junte o extrato de baunilha (para ficar com mais gostinho de creme).
- Bata até formar um creme homogêneo.
- Transfira para um recipiente e leve para o congelador por 6h.
- Quando estiver pronto, coloque uma porção em uma xícara e despeje uma dose dupla de espresso (ou café mais concentrado) sobre o sorvete.
P.S.: Aproveite pra usar esse sorvete de creme da maneira que quiser, rs.