Pra algumas pessoas, o brownie é aquele bolo que quase deu certo. Pra gente, ele simboliza um hobby que você não é expert, mas mesmo assim adora praticar. E, claro, adoça sua vida (na medida certa!).
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de ~leite~ de aveia Nude Cacau
¾ xícara (chá) de cacau em pó 100%
½ xícara (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, milho ou coco)
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas
1 colher (chá) de fermento químico em pó
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas (opcional)
Hora do show:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de aproximadamente 20x20cm com um pouco de óleo ou forre com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o sal e o fermento. Em outro bowl, junte o ~leite~ de aveia Nude Cacau, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Mexa bem e despeje os ingredientes líquidos sobre a mistura seca. Bata com um fouet ou colher até obter uma massa homogênea. Acrescente o chocolate e as nozes ou castanhas (opcional). Despeje a massa na forma e espalhe bem. Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até atingir o ponto de brownie (com uma casquinha e o centro úmido). Deixe esfriar na forma antes de cortar. Perfeito pra acompanhar o seu café com ~leite~ (de aveia, sempre!).
Criamos um Canal de Transmissão no Instagram. Se estiver no celular, clique aqui!