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Bolo de Banana Fit Nude

Prática e saudável, uma receita vegana pra brilhar no seu café da manhã ou lanche da tarde.

Um clássico que nunca sai de moda: o bolo de banana. Os mais modernos chamam de banana bread, mas independente do nome, criamos uma versão fit, vegana, nutritiva e muito fácil de fazer, u-hum. Não nos responsabilizamos se você se tornar fã do sabor e da textura, rs.

 

Diferenciais:

O Bolo de Banana Fit Nude é descomplicado e o ~leite de aveia~ Nude Tudão faz toda a diferença – sem lactose, fonte de cálcio e de fibras, com vitaminas K e D & baixo impacto ambiental. Juntamos banana, farinha e ~leite vegetal~ para criar um bolo macio e com gosto de gostoso, que combina com qualquer momento do dia e também dá match com a turma dos veganos, intolerantes à lactose e APLVs.

 

Ingredientes:

4 bananas maduras

½ xícara (chá) de açúcar branco

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

¾ xícara (chá) de ~leite de aveia~ Nude Tudão

½ colher (chá) de extrato de baunilha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

½ colher (chá) de canela em pó

½ xícara (chá) de nozes picadas

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

 

Hora do show:

  1. Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê.
  2. Adicione o açúcar branco e o mascavo, o ~leite de aveia~ Nude Tudão e o extrato de baunilha. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o sal e a canela. Mexa até ficar homogêneo.
  4. Coloque as nozes e misture novamente.
  5. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
  6. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga ou untada com óleo e farinha.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Espere esfriar antes de desenformar e cortar.

 

Dicas:

Dê preferência para as bananas mais maduras que tiver na fruteira, u-hum. Isso vai garantir doçura e a melhor textura para a sua receita.

Você pode substituir o açúcar branco por demerara e a farinha de trigo por um blend de farinhas (integral, de aveia, de arroz, etcetera). O importante é a textura da massa não ficar nem muito líquida nem muito consistente. 

Está sem nozes (ou quer variar o sabor), troque por castanha, mix de nuts, chocolate picado ou frutas secas.

Pras fatias ficarem bonitas, o bolo precisa ser cortado em temperatura ambiente. Antes de servir, você pode reaquecer no micro-ondas, na airfryer, no forninho elétrico ou na frigideira para dar um toque especial.

 

FAQ:

Bolo de banana pode fazer parte de dietas? Pode comer todos os dias?
Sim! Se feito com ingredientes simples e nutritivos, como banana e ~leite de aveia~ Nude Tudão, ele pode ser uma opção equilibrada para o café da manhã ou lanche da tarde. É importante usar produtos clean label e, caso necessário, seguir as orientações de um profissional de nutrição.

 

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