Quanto de chocolate é suficiente para uma receita de bolo de chocolate? A gente responde com ação: Chocola-Tudão 🍫✨E o melhor, sem nada de leite, cheio de funcionalidade e tudão de sabor.
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar da sua preferência
¾ de xícara (chá) de óleo vegetal da sua preferência
1 xícara (chá) de ~leite~ de aveia Nude Tudão
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
Para a calda:
1 lata de Condensado de Aveia Nude
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 caixinha de Creme de Aveia Nude
¼ xícara (chá) de chocolate em gotas ou picado
Hora do show:
Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o cacau e o açúcar. Misture. Adicione o óleo vegetal, o ~leite~ de aveia Nude Tudão, o extrato de baunilha e bata bem com um fouet, até ficar homogêneo. Adicione uma pitada de sal e o fermento químico. Mexa o suficiente para incorporar. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 25 minutos.
Para fazer a calda, junte o Condensado de Aveia Nude e o cacau. Misture bem. Leve ao fogo médio e deixe engrossar. Quando estiver um pouco mais firme, adicione o Creme de Aveia Nude e o chocolate. Misture bem e cozinhe até atingir a consistência desejada.
Despeje a calda sobre o bolo morno ou frio e seja feliz! 🍰🍫🌱
Criamos um Canal de Transmissão no Instagram. Se estiver no celular, clique aqui!