Nossas Editorias

Cover Image for Bacalhau Espiritual (de Jaca!) Nude

Bacalhau Espiritual (de Jaca!) Nude

Aquela tradicional receita de bacalhau só que totalmente plant-based.

Pra abrilhantar qualquer banquete, recriamos a famosa receita portuguesa de bacalhau em uma versão toda feita de planta, u-hum. Separe os ingredientes e se prepare para alcançar o nirvana com esse quitute especial.

 

Ingredientes:

Carne de jaca:

2 xícaras (chá) de ~leite de aveia~ Nude Original, Cremoso ou Tudão

250g de jaca verde desfiada

2 folhas de alga nori trituradas (no mixer, processador, moedor ou liquidificador)

1 folha de louro

4 ramos de tomilho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho bechamel:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Caldo da carne de jaca

Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Refogado:

Azeite de oliva (o quanto baste)

1 cebola fatiada

3 dentes de alho picados

1 cenoura ralada

Carne de jaca cozida

 

Montagem:

1 caixinha de Creme de Aveia Nude
Refogado

Molho bechamel

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Salsinha picada a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farinha panko misturada com um pouco de azeite de oliva e sal (o quanto baste)

 

Hora do show:

Carne de jaca:

junte o ~leite de aveia~ Nude Original, Cremoso ou Tudão, a jaca, a alga nori, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino em uma panela. Acenda o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a jaca ficar macia. Com uma peneira, separe a carne de jaca do caldo e reserve os dois.

 

Molho bechamel:

Em outra panela, adicione o azeite de oliva e a farinha de trigo e cozinhe até a farinha ficar levemente dourada. Incorpore o caldo da carne de jaca aos poucos mexendo sempre com um fouet para não empelotar. Mantenha no fogo até engrossar. Acrescente a noz-moscada e acerte o tempero. Reserve.

 

Refogado:

Doure o alho e a cebola em uma panela grande. Adicione a cenoura e refogue até ela ficar macia. Acrescente a carne de jaca desfiada e cozinhe por mais alguns instantes antes de apagar a chama.

 

Montagem:

Na panela do refogado, acrescente o Creme de Aveia Nude, o molho bechamel, a farinha de rosca e a salsinha. Misture bem e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Salpique a farinha panko misturada com um pouco de azeite de oliva e sal sobre o Bacalhau Espiritual (de Jaca!) Nude. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para dourar. Na hora de servir, finalize com salsinha picada pra virar um verdadeiro prato de chef.

 

 

 

Curtiu a receita? Temos muitas outras aqui!

Leia mais ~tim-tim por tim-tim~

Cover Image for Dip de Alcachofra & Cebola Caramelizada Nude
Categoria
Receita

Um creme caprichado pra fazer seu aperitivo brilhar.

Cover Image for Manjar de Coco (e Fibras!) Nude
Categoria
Receita

O tradicional manjar branco com uma dose extra de fibras.

Cover Image for Fibras: Não é o máximo que vale, é o conjunto
Categoria
Nutris

Consumir 10g de fibras é pouco, 25g de fibras é bom e mais do que isso pode ser demais.