Pra abrilhantar qualquer banquete, recriamos a famosa receita portuguesa de bacalhau em uma versão toda feita de planta, u-hum. Separe os ingredientes e se prepare para alcançar o nirvana com esse quitute especial.
Ingredientes:
Carne de jaca:
2 xícaras (chá) de ~leite de aveia~ Nude Original, Cremoso ou Tudão
250g de jaca verde desfiada
2 folhas de alga nori trituradas (no mixer, processador, moedor ou liquidificador)
1 folha de louro
4 ramos de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho bechamel:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Caldo da carne de jaca
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Refogado:
Azeite de oliva (o quanto baste)
1 cebola fatiada
3 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
Carne de jaca cozida
Montagem:
1 caixinha de Creme de Aveia Nude
Refogado
Molho bechamel
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha panko misturada com um pouco de azeite de oliva e sal (o quanto baste)
Hora do show:
Carne de jaca:
junte o ~leite de aveia~ Nude Original, Cremoso ou Tudão, a jaca, a alga nori, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino em uma panela. Acenda o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a jaca ficar macia. Com uma peneira, separe a carne de jaca do caldo e reserve os dois.
Molho bechamel:
Em outra panela, adicione o azeite de oliva e a farinha de trigo e cozinhe até a farinha ficar levemente dourada. Incorpore o caldo da carne de jaca aos poucos mexendo sempre com um fouet para não empelotar. Mantenha no fogo até engrossar. Acrescente a noz-moscada e acerte o tempero. Reserve.
Refogado:
Doure o alho e a cebola em uma panela grande. Adicione a cenoura e refogue até ela ficar macia. Acrescente a carne de jaca desfiada e cozinhe por mais alguns instantes antes de apagar a chama.
Montagem:
Na panela do refogado, acrescente o Creme de Aveia Nude, o molho bechamel, a farinha de rosca e a salsinha. Misture bem e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Salpique a farinha panko misturada com um pouco de azeite de oliva e sal sobre o Bacalhau Espiritual (de Jaca!) Nude. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para dourar. Na hora de servir, finalize com salsinha picada pra virar um verdadeiro prato de chef.
Curtiu a receita? Temos muitas outras aqui!



