Aos que procuram uma entrada descontraída, um belisquete pra acompanhar um bom papo ou um snack pra noite de jogos de tabuleiro, criamos uma receita que faz a boca aguar. Alcachofra, cebola caramelizada & Creme de Aveia Nude, que combinação!
Ingredientes:
1 caixinha de Creme de Aveia Nude
2 alcachofras em conserva picadas em pedaços pequenos
1 cebola branca cortada em meia-lua
½ alho-poró cortado em rodelas finas
1 dente de alho fatiado em lâminas finas
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Pão ou tortilha de milho para acompanhar
Hora do show:
Leve a cebola ao fogo baixo com uma pitada de sal e azeite para caramelizar. Mantenha a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando. Com a cebola estiver caramelizada, aumente o fogo e acrescente o alho-poró, o alho e a salsinha. Refogue por alguns minutos até dourar. Adicione a alcachofra e incorpore o Creme de Aveia Nude. Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Transfira para uma para uma tigela e sirva na com pão, tortilha de milho ou o que preferir mergulhar no creme.
Dicas:
O Dip de Alcachofra & Cebola Caramelizada Nude pode ser servido quente ou gelado (podendo ser preparado de véspera e mantido refrigerado na geladeira).
Caso prefira, você também pode substituir a alcachofra por palmito picado em conserva.
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