Nossas Editorias

Cover Image for Dip de Alcachofra & Cebola Caramelizada Nude

Dip de Alcachofra & Cebola Caramelizada Nude

Um creme caprichado pra fazer seu aperitivo brilhar.

Aos que procuram uma entrada descontraída, um belisquete pra acompanhar um bom papo ou um snack pra noite de jogos de tabuleiro, criamos uma receita que faz a boca aguar. Alcachofra, cebola caramelizada & Creme de Aveia Nude, que combinação!

 

Ingredientes:

1 caixinha de Creme de Aveia Nude

2 alcachofras em conserva picadas em pedaços pequenos

1 cebola branca cortada em meia-lua

½ alho-poró cortado em rodelas finas

1 dente de alho fatiado em lâminas finas

Azeite de oliva 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada a gosto

Pão ou tortilha de milho para acompanhar

 

Hora do show:

Leve a cebola ao fogo baixo com uma pitada de sal e azeite para caramelizar. Mantenha a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando. Com a cebola estiver caramelizada, aumente o fogo e acrescente o alho-poró, o alho e a salsinha. Refogue por alguns minutos até dourar. Adicione a alcachofra e incorpore o Creme de Aveia Nude. Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Transfira para uma para uma tigela e sirva na com pão, tortilha de milho ou o que preferir mergulhar no creme.

 

Dicas:

O Dip de Alcachofra & Cebola Caramelizada Nude pode ser servido quente ou gelado (podendo ser preparado de véspera e mantido refrigerado na geladeira).

Caso prefira, você também pode substituir a alcachofra por palmito picado em conserva.

 

 

Curtiu a receita? Temos muitas outras aqui!

Leia mais ~tim-tim por tim-tim~

Cover Image for Manjar de Coco (e Fibras!) Nude
Categoria
Receita

O tradicional manjar branco com uma dose extra de fibras.

Cover Image for Fibras: Não é o máximo que vale, é o conjunto
Categoria
Nutris

Consumir 10g de fibras é pouco, 25g de fibras é bom e mais do que isso pode ser demais.

Cover Image for Pavê com Pecã Nude
Categoria
Receita

Uma sobremesa nada básica pra ver, pra comer e pra surpreender.