Assim como você, adoramos fazer leitura dinâmica na caixinha. U-hum.
Agora, se você é Nuder para valer, deve saber decor e salteado que a nossa pegada vai além de oferecer uma lista de ingredientes limpa (limpinha), até mostrar nos rótulos a Pegada de Carbono de cada produto, oh yeah.
Sem nos gabar (tanto), uma tese super bacana ligada ao Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) da Universidade de São Paulo (USP) pôs na ponta do lápis a seguinte pergunta: se todo mundo no país pudesse seguir a risca o que está previsto no Guia Alimentar para a População Brasileira, o que aconteceria com o meio ambiente?
A resposta foi impressionante: a redução da emissão de carbono seria equivalente a 6 botijões de cozinha por brasileiro/ano. Ou seja, ter uma alimentação consciente faz bem para você e para o clima.
O bonde da alimentação mais limpa e com menos carbono está cada vez maior, e a rotulagem climática pode ajudar a todos a embarcar nessa, sobretudo a mais jovem.
Aí você pode se perguntar: mas será mesmo? O Instituto Bloomberg de Saúde Pública, da Universidade Johns Hopkins (EUA), também queria tirar essa história a limpo. Na virada do ano, pesquisadores criaram diferentes cenários e descobriram que, com rótulos climáticos em campo, o consumo de carne vermelha, por exemplo, diminui para valer: 23% das pessoas trocaram o hambúrguer tradicional por alternativas mais bacanas para o planeta.
E aí, bora falar sobre isso no consultório e disseminar a palavra da pegada de carbono?