Tempo de preparo: 20 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Introdução:
Sabemos que essa receita desperta muitas memórias. Relembrado pelos tios nas principais datas comemorativas, o Pavê de Chocolate Nude é um clássico do Natal, Páscoa, Ano Novo…
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 e ½ xícaras (chá) de ~leite~ de aveia Nude Cacau
- 1 lata de Condensado de Aveia Nude
- 1 pacote de biscoito (ou bolacha, rs) maisena (gostamos do vegano e sem glúten)
- 4 colheres (sopa) de raspas de chocolate (amargo ou meio-amargo)
- ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará ou castanha de caju triturada
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho em 2 xícaras (chá) do ~leite~ de aveia Nude Cacau. Junte o Condensado de Aveia Nude e misture bem até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
Passo 2: Retire do fogo e cubra o fundo de uma travessa pequena com uma camada do creme. Intercale com camadas do biscoito umedecido no restante do ~leite de aveia~.
Passo 3: Finalize a sobremesa com uma camada de raspas de chocolate. Salpique a castanha triturada por cima, cubra e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Sirva geladinho!