Quem diria que do casamento entre a aveia e a chia nasceria um pãozinho para chamar de seu. Uma massa versátil que pode ser doce ou salgada, sem nada ou recheada com o que você bem entender. Acenda o forno.
Ingredientes:
1kg de farinha de aveia
12g de fermento biológico seco
10g de açúcar demerara ou mascavo
20g de sal
1 colher (sopa) de chia em grãos
1 colher (sopa) de gergelim
50 ml de azeite de oliva
500 ml de ~leite~ de aveia Nude (Original ou Cremoso)
Hora do show:
Em uma vasilha, misture a farinha de aveia, o açúcar, o sal, a chia e o gergelim. Em outro recipiente, coloque o fermento e acrescente um pouco do Nude Original ou Cremoso morno e misture até dissolver. Junte os dois preparos, adicionando também o azeite e o restante do ~leite~ de aveia. Sove bem.
Cubra a massa e a deixe descansar por cerca de 2 horas. Antes de levar ao forno decida se vai fazer um pão grande, vários pequenos ou pãezinhos recheados com o que mais gostar.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C de 15 a 20 minutos ou até ficar dourado. Perfeito para um lanchinho ou pra acompanhar qualquer refeição.