extra, extra, extra

Cover Image for Pão de aveia e chia Nude

Pão de aveia e chia Nude

Um pão que se transforma em uma massa curinga que combina com qualquer ocasião.

Quem diria que do casamento entre a aveia e a chia nasceria um pãozinho para chamar de seu. Uma massa versátil que pode ser doce ou salgada, sem nada ou recheada com o que você bem entender. Acenda o forno.

 

Ingredientes: 

1kg de farinha de aveia

12g de fermento biológico seco

10g de açúcar demerara ou mascavo

20g de sal

1 colher (sopa) de chia em grãos

1 colher (sopa) de gergelim 

50 ml de azeite de oliva

500 ml de ~leite~ de aveia Nude (Original ou Cremoso)

 

Hora do show:

Em uma vasilha, misture a farinha de aveia, o açúcar, o sal, a chia e o gergelim. Em outro recipiente, coloque o fermento e acrescente um pouco do Nude Original ou Cremoso morno e misture até dissolver. Junte os dois preparos, adicionando também o azeite e o restante do ~leite~ de aveia. Sove bem.

Cubra a massa e a deixe descansar por cerca de 2 horas. Antes de levar ao forno decida se vai fazer um pão grande, vários pequenos ou pãezinhos recheados com o que mais gostar.

Asse em forno pré-aquecido a 200°C de 15 a 20 minutos ou até ficar dourado. Perfeito para um lanchinho ou pra acompanhar qualquer refeição.

Leia mais ~tim-tim por tim-tim~

Cover Image for Creme de Milho Nude
Categoria
Receita

Um acompanhamento vapt-vupt que poderia facilmente ser promovido a prato principal.

Cover Image for Lamen Nude
Categoria
Receita

Uma versão express de um lamen quentinho pra salvar seu almoço ou jantar.

Cover Image for Licor Nude
Categoria
Receita

Uma bebida licorosa todinha de planta magnífica, encantadora & revolucionária.