extra, extra, extra

Cover Image for Quem foi que disse que o cálcio não vem das plantas?

Quem foi que disse que o cálcio não vem das plantas?

Brincadeiras à parte, pega sua xícara e vem com a gente para um bate-papo um tanto professoral.

Não é novidade que o cálcio é essencial para a saúde. Como já diriam os maias, ele é a chave para manter os ossos fortes, além de ter um importante papel na coagulação do sangue, na contração muscular, na transmissão de impulsos nervosos, no equilíbrio hormonal y otras cositas más, rs. 

O ponto desse textão é única e exclusivamente sobre  origem, já que sempre esse mineral foi associado a aquele ~outro leite~, não negamos.

Mas viemos por meio desse contar que ele também vem das plantas algas, u-hum. 

E acredite ou não, esse cálcio tem mais BIO-DIS-PO-NI-BI-LI-DA-DE do que o tradicional.

Acionando o tradutor, a biodisponibilidade é a velocidade e a capacidade do organismo em absorver determinadas substâncias. Ou seja, até 87% do cálcio de algas é aproveitado pelo corpo humano, enquanto ~aquele outro~ tem uma absorção de cerca de 30% (sim, o restante vai literalmente pelo cano).

Não é à toa que ele está presente na lista limpa de ingredientes de (quase todas) nossas caixinhas. É só conferir os rótulos do Original, Cremoso, Baunilha, Cacau, To-Go Baunilha, To-Go Cacau, Zooreta Frutas Vermelhas, Zooreta Chocolate & Zooreta Banana, Maçã & Mamão. Com a tabela nutricional nos trinques, podemos escrever com toda a razão: “Fonte de cálcio”.

Além desses tantos benefícios para a saúde, o nosso querido mineral tem uma vantagem extra, ele não interfere em nadinha no sabor do seu ~leite~ de aveia favorito, oh, yes.

Leia mais ~tim-tim por tim-tim~

Cover Image for Cuscuz de tapioca Nude

Uma receita popular e tipicamente brasileira, mas feita todinha de planta. U-hum.

Cover Image for Affogato Nude

Um sorvete de baunilha afogado em espresso quente. Vai um affogato aí?

Cover Image for Seu prato nutre ou desnutre o corpo da terra?

Seja clarividente ou cientista, uma coisa é certa: o futuro do planeta passa pela nossa boca.